Universitas Palangka Raya, Kukuhkan 2 Guru Besar

Universitas Palangka Raya melalui Senat Universitas pada Kamis, 6 Juli 2023 bertempat di Aula Rahan Lantai 2 Gedung Rektorat Universitas Palangka Raya mengukuhkan 2 orang guru besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Bidang Ekonomi Sumberdaya Alam, Prof. Dr. Irawan, S.E., M.Si dan Fakultas Pertanian Bidang Teknologi Hasil Perikanan, Prof. Dr. Ir. Petrus S. Senas, M.P. Pengukuhan dilakukan langsung oleh Rektor Universitas Palangka Raya, Prof. Dr. Ir. Salampak, M.S. Hadir dalam acara pengukuhan di antaranya:

Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Ir. Herson B. Aden, M.Si, Kepala Bappedalitbang Provinsi Kalimantan Tengah, Drs. H. Kaspinoor, S.E., M.M, Kepala DJPB Provinsi Kalteng, Hari Utomo, S.E., M.M, Kabid Keuangan Polda Kalteng, Hennry Budiman, S.Sos., M.M, Anggota DPRD Provinsi Kalteng, Lohing Simon serta Rektor UPR periode 2018-2022, Dr. Andrie Elia, S.E., M.Si. Dengan dikukuhkannya 2 orang Guru Besar, saat ini Universitas Palangka Raya memiliki total 25 orang Guru Besar.

Rektor Universitas Palangka Raya, Prof. Dr. Ir. Salampak, M.S dalam sambutannya setelah mengukuhkan menyampaikan bahwa dengan dikukuhkannya 2 orang guru besar baru, maka UPR memiliki tambahan SDM yang secara kapasitas sudah teruji kebenarannya. Disisi lain Rektor menambahkan bahwa peran Guru Besar saat ini menjadi sangat penting sebagai pelopor inovasi melalui pendidikan, riset dan pengabdian serta karya besar untuk memajukan Universitas Palangka Raya guna menghadapi tantangan pembangunan di dunia pendidikan, terutama dengan pesatnya perubahan teknologi dan artificial intelegence.