Penyelenggaraan PKKMB Tahun 2023 UPR

Universitas Palangka Raya Selenggarakan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun 2023

Universitas Palangka Raya, Senin 14 Agustus 2023 menggelar pembukaan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) untuk mahasiswa baru angkatan tahun 2023. Kegiatan PKKMB Universitas Palangka Raya mengangkat tema “Mengukuhkan Unggul Berkarakter Guna Meraih Prestasi Melalui MBKM Serta Tangguh Menghadapi Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0”. Acara dilaksanakan secara Hybrid (daring dan luring) yang di hadiri unsur pimpinan tingkat universitas dan unsur pimpinan tingkat fakultas dan mahasiswa yang hadir berjumlah 8 orang dari setiap perwakilan 8 fakultas sehingga total keseluruhan berjumlah 80 peserta yang dilaksanakan di Aula Rahan Lantai 2 Gedung Rektorat Universitas Palangka Raya, sementara sisa peserta yang tidak dapat hadir secara langsung di tempat mengikuti kegiatan secara Online melalui Zoom Meeting dan YouTube Kemahasiswaan UPR.

Ketua Panitia PKKMB UPR Tahun 2023, Dr. Syamsuri, M.Si, melaporkan bahwa PKKMB UPR dilaksanakan mulai tanggal 14-15 Agustus 2023 didasarkan pada Pedoman Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru, Direktorat Pembelajaran Dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, Teknologi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia dan dituangkan dalam SK Rektor Universitas Palangka Raya Nomor : 5019/UN24/KM/2023 tentang susunan panitia pelaksanaan kegiatan pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru (PKKMB) Universitas palangka Raya Tahun 2023. PKKMB selanjutnya dilaksanakan di tingkat fakultas pada tanggal 16-17 Agustus 2023. Pada tahun 2023 ini mahasiswa baru yang telah diterima di Universitas Palangka Raya melalui beberapa jalur seleksi yakni SNBP, SNBT, SMMPTN, dan SM-UPR berjumlah 3.619 Mahasiswa Baru, dimana 3.378 tercatat mengikuti kegiatan PKKMB UPR Tahun 2023.

Ketua Panitia PKKMB UPR Tahun 2023 juga menambahkan bahwa memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru agar dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus dan sistem pendidikan di Universitas Palangka Raya yang Unggul dan Berkarakter.