Bimbingan Teknis “Social Media Marketing Sebagai Peluang Kerja Mahasiswa”

Universitas Palangka Raya bekerjasama dengan Abdul Rasyid Foundation (AR Foundation) dan Klinik Bisnis pada Kamis, 05 Oktober 2023 bertempat di Aula Rahan, Lantai 2 Gedung Rektorat Universitas Palangka Raya, menyelenggarakan Bimtek dengan tema “Social Media Marketing Sebagai Peluang Kerja Mahasiswa” diikuti dengan penandatanganan MoU antara Klinik Bisnis dengan Universitas Palangka Raya. Kegiatan Bimtek mendatangkan narasumber ahli di bidangnya, Hendi Kusuma Atmaja, S.H., M.H selaku HR System & Policy Corporate Recruitmen Manager of CBI Group dan Muhammad Asary, S.Pi., M.M., AWP., C.DMP selaku Koordinator Klinik Bisnis.

Rektor Universitas Palangka Raya, Prof. Dr. Ir. Salampak, M.S, dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada Bapak H. Abdul Rasyid serta Monika Putri Rasyid selaku CEO Abdul Rasyid Foundation dan Klinik Bisnis, atas atensinya kepada dunia pendidikan dalam hal ini Universitas Palangka Raya dengan menyelenggarakan kegiatan Bimtek ini serta bentuk kerjasama lainnya yang akan digagas antara UPR dan AR Foundation dalam rangka menjalin kemitraan penelitian, magang bersertifikasi dan serta penyediaan kesempatan kerja bagi lulusan Universitas Palangka Raya. Rektor UPR juga menambahkan bahwa bimtek yang dilaksanakan hari ini adalah suatu pendekatan kolaboratif yang mendukung pengembangan pendidikan berbasis teknologi diiringi dengan etika yang baik dalam penggunaan teknologi dalam peningkatan akses dan kualitas pendidikan khususnya di Kalimantan Tengah.

CEO Abdul Rasyid Foundation, Monica Putri Rasyid dalam sambutannya melalui zoom meeting, menyampaikan bahwa Abdul Rasyid Foundation berkomitmen untuk bergerak pada bidang pendidikan, sosial dan budaya ARF secara aktif dan konsisten menjalankan misi-misi sosial dengan memberikan bantuan terhadap masyarakat seperti kegiatan kemanusiaan, bantuan bencana alam, dan lainnya. Selain itu, ARF juga memiliki misi besar dalam mewujudkan kemajuan ekonomi daerah dengan program pembinaan dan pemberdayaan UMKM yang direalisasikan melalui platform Klinik Bisnis. CEO Abdul Rasyid Foundation dan Klinik Bisnis juga mengharapkan dengan terjalinnya kerjasama dengan Universitas Palangka Raya, AR Foundation dan Klinik Bisnis dapat membantu mahasiswa dalam mendapatkan beasiswa serta peluang untuk magang dan mendapatkan pengalaman serta menjadi mitra UMKM dari Klinik Bisnis.