1.262 Mahasiswa UPR Wisuda Bulan Agustus 2023

Wisuda Agustus 2023

Universitas Palangka Raya pada Kamis, 31 Agustus 2023 melaksanakan Sidang Terbuka Senat Universitas Palangka Raya dengan agenda Wisuda Program Pascasarjana dan Sarjana periode Agustus Tahun 2023, bertempat di Aula Palangka Universitas Palangka Raya dibuka oleh Ketua Senat, Prof. Dr. Eddy Lion, M.Pd, dan selanjutnya pelaksanaan wisuda di pimpin langsung oleh Rektor, Prof. Dr. Ir. Salampak, M.S.
Peserta wisuda periode Agustus 2023 berjumlah 1.262 orang lulusan dengan rincian: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan 337 lulusan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Program Sarjana 241 lulusan dan Program Pascasarjana 9 lulusan, Fakultas Pertanian 220 lulusan, Fakultas Teknik 144 lulusan, Fakultas Hukum Program Sarjana 74 lulusan dan Program Pascasarjana 11 lulusan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik 148 lulusan, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam 16 lulusan, Program Pascasarjana Magister 45 lulusan, dan Program Doktoral 5 lulusan. Dari 1.262 lulusan, tercatat lulus dengan pujian sebanyak 238 lulusan, naik signifikan dibandingkan pada pelaksanaan wisuda bulan April 2023.

Rektor Universitas Palangka Raya, Prof. Dr. Ir. Salampak, M.S, kepada orang tua, wali, dan keluarga wisudawan-wisudawati, menyampaikan ucapan selamat atas keberhasilan putra-putri atau suami atau isteri Bapak/Ibu. Dengan gelar akademis yang berhasil disandang dan dengan kompetensi yang diraih, diharapkan setiap lulusan Universitas Palangka Raya dapat mengamalkan ilmu yang dimiliki, menapaki karir dan kembali ketengah-tengah masyarakat, serta memberikan kontribusi yang terbaik untuk bangsa dan negara. Rektor UPR juga menambahkan bahwa sebuah keberhasilan, selain ditentukan oleh kemampuan akademis, juga ditentukan oleh kedewasaan, perilaku (attitude), kemandirian, dan kerja keras.

Kepada para wisudawan dan wisudawati, Rektor UPR juga menyampaikan bahwa Universitas Palangka Raya terus berupaya menjalankan komitmen dalam berbenah secara internal, salah satu upaya yang dilakukan dalam hal membuka 4 program studi baru, yaitu: Doktor Manajemen, Magister Akuntansi, Teknologi Laboratorium Medis dan Farmasi pada Program Sarjana (S1) dan 1 Program Studi yang masih menunggu SK resmi dari Kementerian Dikbudristek, yaitu Magister Kehutanan. Dengan adanya pembukaan prodi-prodi baru ini, diharapkan Universitas Palangka Raya dapat terus menghadirkan layanan guna terus menyediakan sumber daya manusia yang siap mengisi berbagai lini pasar tenaga kerja.