UPR dan PT. SKS Listrik Kalimantan Tanda Tangani MoU

Guna mendukung pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Universitas Palangka Raya dan PT. SKS Listrik Kalimantan melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) pada Selasa 18 April 2023 bertempat di ruang rapat Rektor Universitas Palangka Raya. Penandatanganan MoU langsung oleh Rektor Universitas Palangka Raya, Prof. Dr. Ir. Salampak, M.S didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Natalina Asi, M.A dan Deputy CEO PT SKS Listrik Kalimantan, Johanes Boyke Apriadi Nugroho didampingi Head Public Affairs, Maulana Muhammad.
Rektor Universitas Palangka Raya, Prof. Dr. Ir. Salampak, M.S, dalam sambutannya menyampaikan bahwa penandatanganan MoU dilaksanakan dalam rangka mendukung program Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi yaitu Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) serta dalam rangka pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam bidang Pendidikan, Bidang Penelitian, dan Bidang Pengabdian Masyarakat. Rektor juga berharap dengan adanya MoU ini, nantinya Universitas Palangka Raya selaku perguruan tinggi juga bisa menyediakan tenaga ahli yang diperlukan oleh PT SKS Listrik Kalimantan dan juga resource dalam segi sumber daya manusia lulusan UPR yang mampu memberikan kontribusi kepada PT. SKS Listrik Kalimantan.
Senada dengan Rektor Universitas Palangka Raya, Deputy CEO PT SKS Listrik Kalimantan, Johanes Boyke Apriadi Nugroho mengharapkan dengan adanya MoU ini, PT. SKS Listrik Kalimantan di kemudian hari bisa mendapatkan tambahan sumber daya yaitu lulusan dari Universitas Palangka Raya yang tentunya lebih memahami karakter dan ciri khas kebudayaan dan kearifan lokal yang ada di Kalimantan Tengah.