UPR dan PT PLN Nusantara Power Tanda Tangani MoU

Universitas Palangka Raya dan PT PLN Nusantara Power Unit Pembangkitan Pulang Pisau pada Selasa, 18 April 2022 melaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bertempat di ruang rapat Rektor Universitas Palangka Raya. Penandatanganan langsung dilakukan oleh Rektor Universitas Palangka Raya, Prof. Dr. Ir. Salampak, M.S didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Natalina Asi, M.A dan Manager PT PLN Nusantara Power Unit Pembangkitan Pulang Pisau, Fu’ad Arifin.
Rektor Universitas Palangka Raya, Prof. Dr. Ir. Salampak, M.S, dalam sambutannya menyampaikan bahwa penandatanganan MoU dilaksanakan dalam rangka mendukung kegiatan Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi yaitu Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Secara mendetail dilakukan dalam ruang lingkup Penyelenggaraan kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat, Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat, Penyelenggaraan kolaborasi riset dan pengembangan sumber daya manusia, serta Penyelenggaraan kegiatan ilmiah, kajian ilmiah, seminar dan lokakarya.
Manager PT PLN Nusantara Power Unit Pembangkit Pulang Pisau, Fu’ad Arifin menyampaikan adanya penandatanganan MoU ini sebagai bentuk sinergi dengan stakeholder dalam bidang pendidikan dalam hal ini Perguruan Tinggi, disisi lain juga penandatanganan MoU diharapkan dapat menjadi langkah awal kerjasama antara Universitas Palangka Raya dan PT PLN Nusantara Power dalam menyediakan wadah pendidikan, pelatihan sumber daya manusia, penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta pendayagunaan kemampuan perekayasa industri untuk menunjang peningkatan kualitas sumber daya manusia serta pelaksanaan program penelusuran minat dan kemampuan mahasiswa.