Universitas Palangka Raya Laksanakan Sosialisasi dan Promosi SNPMB Tahun 2024 di 13 Kabupaten se Kalteng

Universitas Palangka Raya (UPR) melaksanakan sosialisasi dan promosi Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) tahun 2024 yang dilaksanakan di 13 kabupaten di Kalimantan Tengah,kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 29 Januari -7 Februari 2024.

Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Natalina Asi, M.A. yang memimpin langsung sosialisasi dan promosi UPR menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan, agar seluruh siswa di seluruh Provinsi Kalimantan Tengah dapat memperoleh informasi tentang UPR serta proses Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) tahun 2024, baik jalur Seleksi Nasional Berdasakan Prestasi (SNBP), Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) dan Jalur Mandiri serta KIP-Kuliah. Dengan informasi dan akses masuk perguruan tinggi di UPR calon mahasiswa dapat memilih dengan benar-benar program studi yang diminati sesuai keinginannya. Natalina Asi juga mengungkapkan bahwa “pelaksanaan seleksi penerimaan SNPMB tahun ini cukup ketat, diharapkan untuk siswa-siswi calon mahasiswa agar benar-benar serius belajar agar program studi yang diimpikan dapat tercapai”. Sosialisasi dan promosi merupakan salah satu bentuk komitmen UPR dalam memajukan kualitas pendidikan di Indonesia, khususnya di Kalimantan Tengah.

Pelaksanaan SNPMB Tahun 2024 diawali dengan registrasi pada portal https://snpmb.bppp.kemdikbud.go.id. Bagi pendaftar SNPMB 2024 dari keluarga kurang mampu secara ekonomi dapat mengajukan bantuan biaya pendidikan melalui skema Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-Kuliah) yang dapat diakses melalui https://puslapdik.kemdikbud.go.id.

Universitas Palangka Raya memiliki beragam pilihan prodi dan jurusan dari jenjang Sarjana (S1) , Sarjana Terapan/Diploma Empat, Magister (S2) dan Doktor (S3) yang terbagi dalam 8 fakultas yakni Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Pertanian, Fakultas Teknik, Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Kedokteran, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam serta Program Pascasarjana. Bagi mahasiswa yang berkuliah di UPR, disediakan sarana prasarana pembelajaran dari segi akademik dan non akademik.