Universitas Palangka Raya dan LPDP Kementerian Keuangan Selenggarakan Seminar Beasiswa LPDP Tahun 2024

Universitas Palangka Raya bekerjasama dengan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) Kementerian Keuangan RI pada Rabu, 10 Januari 2024 menyelenggarakan seminar pembukaan seleksi beasiswa LPDP Tahun 2024. Kegiatan dilaksanakan di Aula Rahan Lantai 2 Gedung Rektorat Universitas Palangka Raya dengan mendatangkan Narasumber Kepala Divisi Rekrutmen dan Seleksi Beasiswa LPDP, Andar Ramona Sinaga, Kepala Subdivisi Hukum LPDP, Tantyo Prabowo, Tim LPDP dan Ketua Mata Garuda LPDP Kalimantan Tengah, Saritha Kittie Uda, M.Sc., P.hD. Kegiatan serupa dilaksanakan 10 dan 16 Januari 2024 di 5 kota di Indonesia yaitu, Batam – Kep. Riau, Kefamenanu – NTT, Palangka Raya – Kalimantan Tengah, Gorontalo dan Manokwari – Papua Barat.

Rektor Universitas Palangka Raya, yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Natalina Asi, M.A, menyampaikan bahwa dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan warga kampus dan civitas akademika UPR terkait adanya dana abadi Pendidikan yang dikelola LPDP sebagai upaya pemerintah dalam mempersiapkan SDM unggul. Wakil Rektor Bidang Akademik juga menyampaikan apresiasi kepada LPDP Kementerian Keuangan atas inisiasinya yang telah memilih UPR sebagai wadah pelaksanaan kegiatan. Dr. Natalina Asi, M.A juga berharap dengan kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran warga kampus dalam melanjutkan Pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi sekaligus dapat mendorong peningkatan jumlah awardee dari daerah afirmasi dan daerah lain.

Kepala Divisi Rekrutmen dan Seleksi Beasiswa LPDP, Andar Ramona menyampaikan bahwa beasiswa LPDP Tahun 2024 Tahap 1 akan resmi dibuka pada 11 Januari 2024, LPDP terus berupaya untuk ikut serta menyiapkan SDM Indonesia yang berdaya saing global serta turut mendorong inovasi bagi terwujudnya pembangunan SDM Nasional. Pada Tahun 2024, LPDP akan kembali membuka program beasiswa magister, doktor, dokter spesialis dan subspesialis, serta fellowship dokter spesialis dan subspesialis, dimana pendaftaran akan dibuka dalam dua tahap yaitu awal Januari 2024 dan awal Juli 2024, dengan program Beasiswa Afirmasi, Beasiswa Umum dan Beasiswa Targeted.

Terakhir, Ibu Saritha Kittie Uda, M.Sc., Ph.D selaku Ketua Mata Garuda LPDP Kalimantan Tengah yang menaungi awardee dan alumni penerima beasiswa LPDP di Kalimantan Tengah memberikan semangat untuk siapa pun bisa mengikuti proses seleksi beasiswa LPDP. Organisasi Mata Garuda LPDP Kalimantan Tengah dapat digunakan juga oleh calon penerima beasiswa LPDP sebagai wadah sharing pengalaman dan kiat-kiat dalam menghadapi seleksi.