Ujian Jalur Mandiri UPR Diikuti 1.906 Peserta

“umbpt-1”

Sebanyak 1.906 calon mahasiswa baru yang mengikuti jalur mandiri Ujian Masuk Bersama Perguruan Tinggi Negeri (UMBPT) tahun 2016, Minggu (24/7) menjalani ujian di Universitas Palangka Raya (UPR) guna memperebutkan sisa 30% kuota calon mahasiswa baru UPR. Rektor UPR Prof Dr Ferdinand MS melalui Wakil Rektor I, Prof Dr I Nyoman Sudyana MSc yang juga merupakan Ketua Panitia Lokal (Panlok) jalur UMBPT tahun 2016 mengungkapkan, peserta yang mendaftar di jalur tahun ini terbagi atas 3 kelompok seperti kelompok Saintek, kelompok Soshum dan kelompok Campuran. Dalam pelaksanaan ujian UMBPT tahun 2016, pihak UPR mengerahkan sebanyak 151 orang pegawai yang terdiri dari tenaga pengajar (Dosen) dan staf adminitrasi di lingkungan UPR untuk mengawas di 47 ruangan yang disediakan panitia. Untuk Ujian UMBPT tahun ini dilaksanakan satu hari penuh yang dibagi dua gelombang. Gelombang pagi ujian kelompok Saintek dan campuran serta gelombang siang kelompok Saintek dan Soshum,??? ucap Nyoman didampingi Sekretaris Panlok Drs Dominggus. Pihaknya juga menjelaskan dalam satu ruangan telah disusun 20 kursi untuk masing-masing kelompok yang akan diawasi oleh 2 orang pengawas. Dalam ujian kali ini, lanjutnya, pihak Panlok juga memberikan kelonggaran bagi peserta ujian yang belum ada foto pada kartu pesertanya tetap akan diperkenankan mengikuti ujian dengan catatan pihak pengawas melaporkan kepada sekretariat penyelenggara ujian UMBPT. Tim Sekretariat Panitia akan membantu para peserta ujian UMBPT yang belum sempat mencetak foto pada kartu pesertanya agar mereka tetap bisa mengikuti ujian dengan baik,??? ucapnya. (Tjk)