Tim Robotika UPR Lolos KRI Tingkat Nasional Tahun 2021

Tim Robotika IsenMulang Universitas Palangka Raya (UPR) berhak lolos ke ajang Kontes Robot Indonesia (KRI) Tingkat Nasional setelah melalui seleksi KRI Wilayah II yang dilaksanakan pada tanggal 27-28 September 2021. Tim Robotika UPR mengikuti divisi Kontes Robot -Search and Rescue Indonesia (KRSRI). Kontes Robot SAR Indonesia (KRSRI) merupakan transformasi dari Kontes Robot Pemadam Api Indonesia (KRPAI).

KRSRI menekankan pada misi pencarian dan penyelamatan bencana yang umum terjadi di Indonesia. KRSRI 2021 mengadopsi robot berkaki yang digunakan pada KRPAI. KRI wilayah II meloloskan 24 tim robot dari 42 tim dari berbagai Universitas Tinggi yang tergabung dalam wilayah II. Pelaksanaan KRI Wilayah II dilakukan secara daring dengan memberikan 3 kali sesi percobaan untuk setiap tim robot untuk memperoleh skor terbaik.

Pada KRI Wilayah II ini dilombakan enam kategori robot, yaitu KRAI, Kontes Robot -Search and Rescue Indonesia (KRSRI), Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI) Humanoid, KRSBI Beroda, Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSTI), dan Kontes Robot Tematik Indonesia (KRTMI).

UPR beserta 42 Tim pada divisi KRSRI yang lolos ke ajang KRI Tingkat nasional akan bersaing untuk menjadi yang terbaik pada tanggal 12-17 Oktober 2021 yang akan dilaksanakan daring dengan panitia dari Universitas Gadjah Mada (UGM).