Sidang Terbuka Senat Universitas Palangka Raya dengan Agenda Wisuda Program Pascasarjana dan Sarjana Periode Desember 2023 dan Pengukuhan Guru Besar

Universitas Palangka Raya melaksanakan Sidang Terbuka Senat Universitas Palangka Raya dengan agenda Wisuda Program Pascasarjana dan Sarjana periode Desember Tahun 2023 dan Pengukuhan Guru Besar Fakultas Pertanian bidang Geo-Informasi Lingkungan, bertempat di Aula Palangka Universitas Palangka Raya dibuka oleh Ketua Senat, Prof. Dr. Eddy Lion, M.Pd, dan selanjutnya pelaksanaan wisuda di pimpin langsung oleh Rektor, Prof. Dr. Ir. Salampak, M.S.

Peserta wisuda periode Desember 2023 berjumlah 935 orang lulusan dengan rincian: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan 267 lulusan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Program Sarjana 184 lulusan dan Program Pascasarjana 17 lulusan, Fakultas Pertanian 172 lulusan, Fakultas Teknik 76 lulusan, Fakultas Hukum Program Sarjana 58 lulusan dan Program Pascasarjana 4 lulusan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik 100 lulusan, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam 26 lulusan, Program Pascasarjana Magister 26 lulusan, dan Program Doktoral 2 lulusan. Dari 935 lulusan, tercatat lulus dengan pujian (cumlaude) sebanyak 138 lulusan.

Rektor Universitas Palangka Raya, Prof. Dr. Ir. Salampak, M.S, menyampaikan selamat kepada para wisudawan dan wisudawati serta kepada orang tua, wali dan keluarga atas keberhasilan putra-putri, maupun suami atau istri dalam meraih gelar akademis. “Saya berpesan agar saudara bisa menjaga nama baik almamater kita ini. Tampillah penuh percaya diri sebagai pribadi dengan spirit Universitas Palangka Raya yang Unggul Berkarakter, melalui Ikatan Alumni Universitas Palangka Raya, pada saat yang tepat nanti, Almamater berharap agar Saudara bersedia membagikan pengalaman, baik dari dunia kerja ataupun sebagai pelaku wirausaha, agar Saudara memberi manfaat kepada universitas maupun masyarakat”.

Sekretaris Daerah Kalimantan Tengah, sekaligus Ketua Ikatan Alumni Universitas Palangka Raya, Drs. H. Nuryakin, M.Si, mengucapakan selamat kepada Wisudawan dan Wisudawati Universitas Palangka Raya yang sudah lulus pada hari ini, terus tingkatkan mutu dan soft skill dalam menghadapi persaingan yang tidak lagi terjadi dengan sesama lulusan antar perguruan tinggi, namun sudah menjadi persaingan global yang semakin hebat, sehingga modal yang diperlukan adalah kerja keras, kerja cerdas dan kerja ikhlas. Ketua Ikatan Alumni Universitas Palangka Raya juga berpesan, jadikanlah spirit perjuangan dan pengorbanan orang tua sebagai motivasi, sebagai suplemen bagi anda semua untuk menjemput kesuksesan dalam era teknologi dan persaingan yang berubah serba cepat, dan kita harus siap dalam menghadapinya.

Gubernur Kalimantan Tengah, yang pada kesempatan ini diwakili oleh, Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, Ir. Herson B. Aden, M.Si, membacakan sambutan Gubernur Kaliamantan Tengah menyampaikan bahwa dengan dilaksanakannya wisuda di Universitas Palangka Raya pada hari ini, Kalimantan Tengah secara langsung mendapatkan tambahan sumber daya manusia yang siap berkontribusi untuk pembangunan Kalimantan Tengah agar mampu bersaing dengan provinsi lain yang ada di Indonesia, juga dengan adanya pengukuhan Guru Besar hari ini, tentunya akan memunculkan optimis besar dan kuatnya kajian ilmu yang semakin berkualitas di Universitas Palangka Raya. “Kita harapkan para wisudawan dapat membawa nama baik Universitas Palangka Raya dimanapun berada dan menyampaikan pesan kepada masyarakat bahwa Universitas Palangka Raya dan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah adalah kolaborasi dalam upaya membangun Kalimantan Tengah.

Pada prosesi wisuda periode Desember 2023 ini, Universitas Palangka Raya melalui Senat Universitas Palangka Raya melakukan pengukuhan terhadap Prof. Nina Yulianti, S.P., M.Si., Ph.D, Profesor/Guru Besar pada Fakultas Pertanian bidang Ilmu Geo-Informasi Lingkungan.