Rektor Universitas Palangka Raya, Resmikan Pasar Ramadhan Mesjid Kampus Shalahuddin Universitas Palangka Raya 1445 H / 2024

Rektor Universitas Palangka Raya, yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Wijanarka, S.T., M.T didampingi oleh Wakil Ketua Dharma Wanita Persatuan Universitas Palangka Raya, Ny. Eka Wijanarka serta pengurus Masjid Kampus Shalahuddin, pada Selasa 12 Maret 2024 membuka secara resmi Pasar Ramadhan Mesjid Shalahuddin Universitas Palangka Raya yang bertempat di jalan Yos Sudarso.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Wijanarka, S.T., M.T, menyampaikan bahwa Pasar Ramadhan ini rutin di buka setiap tahun selama bulan Ramadhan, ini menjadi sarana mempermudah masyarakat dalam berbelanja makanan untuk berbuka puasa. Wijanarka juga berharap kedepannya agar mahasiswa Universitas Palangka Raya, dapat terlibat dan berpartisipasi dalam event Pasar Ramadhan ini, sehingga menjadi ajang pembelajaran bagi dan praktek langsung agar kedepan ketika lulus dapat berwirausaha dan menciptakan lapangan pekerjaan.

Wakil Rektor Bidang Kemahsiswaan dan Alumni juga menyampaikan, hendaknya dengan adanya Pasar Ramadhan Masjid Shalahuddin Universitas Palangka Raya tahun ini juga menjadi momentum perekat antar keberagaman umat beragama yang ada di Bumi Tambun Bungai, serta saling hormat-menghormati antar pemeluk agama yang ada di Kalimantan Tengah, khususnya di Universitas Palangka Raya.