RAYAKAN DIES NATALIS KE-60, Universitas Palangka Raya Gelar Jalan Sehat

Universitas Palangka Raya, pada Jumat, 24 November 2023 menggelar Jalan Sehat dalam rangka perayaan Dies Natalis Ke-60. Kegiatan jalan sehat diikuti oleh seluruh civitas akademika dan warga kampus Universitas Palangka Raya, hadir dalam kegiatan jalan sehat, Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah, Drs. H. Nuryakin yang juga Ketua Alumni UPR 2022-2027, Kepala Kejaksaan Negeri Palangka Raya, Ketua Pengadilan Tinggi Negeri Palangka Raya, serta yang mewakili Komanden Danrem 102 Panju Panjung.

Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah, Drs. H. Nuryakin, M.Si, berharap bahwa di usia yang semakin matang Universitas Palangka Raya dapat terus menciptakan lulusan-lulusan yang berkualitas, mampu beradaptasi dengan berbagai macam tantangan perubahan serta yang tidak kalah penting dapat ikut serta membangun Provinsi Kalimantan Tengah di masa yang akan datang. Setda juga berharap agar Universitas Palangka Raya tetap ikut serta berkolaborasi dan menjalin sinergisitas dengan pemerintah Provinsi Kalteng dan Pemerintah Kota Palangka Raya, untuk membangun Kalimantan Tengah.

Rektor Universitas Palangka Raya, Prof. Dr. Ir. Salampak, M.S, yang pada kesempatan ini didampingi oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan Universitas Palangka Raya, Ny. Rosana Salampak, S.E., M.Si serta didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Drs. Darmae Nasir, M.A., M.Si., Ph.D dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Wijanarka, S.T., M.T, menyampaikan bahwa dengan tema Mengukuhkan Unggul dan Berkarakter melalui Kebersamaan dan Kolaborasi Kebhinekaan, mengharapakan lulusan Universitas Palangka Raya bisa maju bersaing pada kancah Nasional maupun Internasional mempunyai karakter dan jiwa nasionalisme dan bela negara, serta tetap menjunjung tinggi kearifan lokal, serta yang tidak kalah penting dapat menjadi SDM Tangguh guna mendukung Provinsi Kalimantan Tengah sebagai daerah penyangga Ibu Kota Negara (IKN).

Rangkaian perayaan Dies Natalis Ke-59 Universitas Palangka Raya juga dimeriahkan dengan lomba senam kreasi, bazar, fun game, job fair dan undian berhadiah.

.