RAPAT TERBUKA SENAT DALAM RANGKA DIES NATALIS KE-58 DAN PERESMIAN GEDUNG PPIIG

Universitas Palangka Raya (UPR) melaksanakan Rapat Terbuka senat terbuka sekaligus peresmian Gedung Pusat Pengembangan IPTEK dan Inovasi Gambut(PPIG). Dies Natalis UPR Ke-58 mengangkat Tema “Merajut Kebangsaan dalam Kebhinekaan dengan semangat Huma Betang, UPR Berkarya untuk Indonesia”.

Kegiatan rapat terbuka di buka Rektor Universitas Palangka Raya Dr. Andre Elia, M.Si. Testimonial Ir. Suharti,. M.A., Ph.D selaku Sekretaris Kemendikbudristek menyampaikan aprisiasinya terkait bidang publikasi, UPR masuk dalam satu dari 100 institusi yang produktif dalam di Indonesia. Dr. Ir. Subandi, M.Sc. Deputi Bidang Pembangunan Manusia, Masyarakat, dan Kebudayaan BAPENNAS melalui testimonialnya menyampaikan UPR tercatat memiliki SDM terbanyak di Indonesia yang memiliki bidang keahlian terkaut “Gambut”, dan pemerintah juga mendukung kemajuan UPR melalui berbagai intervensi diantaranya melalui pembangunan Gedung Pusat Pengembangan IPTEK dan Inovasi Gambut(PPIG) pada tahun 2020.

Rektor Universitas Palangka Raya Dr. Andre Elia, M.Si dalam pidatonya menyampaikan pencapaian UPR terkait penerimaan mahasiswa baru UPR yang terus bertambah jumlahnya, pengelolaan PDDIKTI UPR yang mencapai 95%, pembenahan pemeringkatan UPR versi Webometrics pada peringkat 76 nasional dan versi 4ICU (4 International Colleges and Universities) pada peringkat 184 nasional, peringkat 93 Sinta (Science and Technology Index), akreditasi UPR terakreditasi A sebanyak 3,7%, terakreditasi B 71,5 %, terakreditasi Baik Sekali dan Baik masing-masing 5,7?n terakreditasi C 12,5%. Adapun target capaian pada tahun 2022 yaitu mendapatkan akreditasi internasional/bersertifikat Internasional (ISO 9001) dan peningkatan akreditasi jurnal ilmiah dilingkungan UPR.

Rapat senat terbuka UPR juga dihadiri Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayasa sekaligus Ketua Forum BKS Wilayah Barat melalui sambungan audio dan video.