Rakor Percepatan Implementasi Program Food Estate Kalimantan Tengah

Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman Dan Investasi Republik Indonesia kembali melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) Percepatan Implementasi Program Food Estate Kalimantan Tengah, Rakor tersebut dipimpin langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Republik Indonesia Luhut Binsar Pandjaitan, Rabu 14 April 2021.

Dalam Rakor tersebut dihadiri juga oleh para menteri terkait seperti Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basoeki Hadimoeljono, Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR) Sofyan Djalil, Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar, Kementerian Keuangan Republik Indonesia (Kemenkeu) dan beberapa institusi terkait lainnya.

Universitas Palangka Raya menjadi satu-satunya Perguruan Tinggi di Indonesia yang diundang dalam rapat koordinasi tersebut, dihadiri secara virtual oleh Rektor Universitas Palangka Raya Dr. Andrie Elia, S.E., M.Si yang secara khusus diundang sebagai tindak lanjut dari instruksi langsung Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Republik Indonesia Luhut Binsar Pandjaitan dalam kunjungan kerja beberapa waktu lalu ke kawasan Food Estete Kalimantan Tengah.

Universitas Palangka Raya diminta untuk ikut serta dan terlibat secara langsung dalam program Food Estete di Kalimantan Tengah. UPR diminta berperan aktif apalagi sebagai Penguruan Tinggi negeri di Kalimantan Tengah UPR tentu memiliki sumberdaya manusia yang cukup untuk mendukung program tersebut. UPR diharapkan dapat mencetak SDM yang unggul dan berdaya saing untuk mendukung program strategis nasional tersebut.

Rakor tersebut dilaksanakan sebagai upaya mempercepat implementasi Program Food Estete di Kalteng dengan melakukan koordinasi dengan pihak-pihak terkait, “kami mohon bantuan Gubernur Kalteng dan Rektor UPR untuk Food Estate ini ” ungkap Luhut Binsar Pandjaitan dalam closing statement yang disampaikannya untuk menutup rakor tersebut.