Perayaan Puncak, Dies Natalis Ke-60 Universitas Palangka Raya

Universitas Palangka Raya pada Kamis, 7 Desember 2023 menggelar perayaan puncak Dies Natalis ke-60. Perayaan puncak dilaksanakan di Aula Rahan, Lantai 2, Rektorat Universitas Palangka Raya, dihadiri Dekan/Wakil Dekan, Ketua Prodi, Tenaga Pendidik dan Kependidikan. Turut hadir juga Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah sekaligus Ketua Ikatan Alumni (ILUNI) Universitas Palangka Raya, Drs. H. Nuryakin, M.Si didampingi Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, Ir. Herson B Aden, M.Si, Rektor Universitas Palangka Raya Periode 2001-2005, Drs. Napa J Awat, S.U, serta yang mewakili Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah dan Komandan Korem 102/Panju Panjung.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, sekaligus Ketua Dies Natalis ke-60, Wijanarka, S.T., M.T, menyampaikan bahwa dalam rangka merayakan Dies Natalis Universitas Palangka Raya, telah di laksanakan berbagai macam kegiatan, diantaranya; 1) kegiatan perlombaan berbagai macam cabang olahraga, 2) kegiatan sosial dan lingkungan yang diisi dengan donor darah, 3) kegiatan seni budaya yang diisi dengan festival dan lomba tari kreasi, lebih lanjut ketua panitia menyampaikan apresiasi kepada berbagai pihak yang telah turut mensukseskan perayaan ini, diantaranya: Gubernur Kalimantan Tengah, H. Sugianto Sabran, Sekretaris Daerah Provinsi Kalimatan Tengah, Drs. H. Nuryakin, M.Si, para mitra Badan Layanan Umum Universitas Palangka Raya, serta Ikatan Alumni Universitas Palangka Raya.

Rektor Universitas Palangka Raya, Prof. Dr. Ir. Salampak, M.S, yang pada kesempatan ini didampingi oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan UPR, Ibu Rosana Salampak, S.E., M.Si, Pada tahun 2023 ini, Dies Natalis ke-60 mengambil tema “Mengukuhkan Unggul Berkarakter melalui Kebersamaan dan Kolaborasi Kebhinekaan”. Tema ini dipilih sebagai salah satu komitmen Universitas Palangka Raya dalam menjalankan statusnya saat ini sebagai Perguruan Tinggi Badan Layanan Umum (PTN-BLU) yang senantiasa memegang teguh upaya pembangunan sumber daya manusia yang unggul tanpa melupakan karakter budaya kita sebagai masyarakat Indonesia yang Berbhineka Tunggal Ika.

Gubernur Kalimantan Tengah, yang pada kesempatan ini diwakili oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah, Drs. H. Nuryakin, M.Si, membacakan sambutan Gubernur Kalimantan Tengah menyampaikan agar momen Dies Natalis ke-60 dapat menjadi refleksi bagi seluruh civitas akademika Universitas Palangka Raya untuk terus berusaha semaksimal mungkin dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia, khususnya yang berkaitan dengan profesionalisme di bidangnya dengan melahirkan lulusan/sarjana yang kompeten, mandiri, produktif, dan memiliki kepedulian sosial yang berakhlak mulia, cerdas terampil, berdaya saing dan menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi. “Saya sangat menaruh harap kepada Universitas Palangka Raya untuk terus meningkatkan dan mengembangkan program Pendidikan Tinggi di Kalimantan Tengah dengan melakukan inovasi tiada henti, terobosan ilmiah dalam pembangunan bangsa Indonesia pada umumnya dan masyarakat Kalimantan Tengah dalam kerangka otonomi daerah pada khususnya“.

.