Peran Lulusan Sarjana Teknik Dalam Transformasi Pembangunan Berkelanjutan

Dalam rangka pembukaan Dies Natalis Ke-22 Fakultas Teknik Universitas Palangka Raya yang juga dalam rangkaian acara Dies Natalis Universitas Palangka Raya ke-59 Tahun 2022, pada hari Selasa, 18 Oktober 2022 digelar Kuliah Umum dengan Tema: Peran Lulusan Sarjana Teknik Dalam Transformasi Pembangunan Berkelanjutan. Kuliah umum diselenggarakan di Aula Rahan, lantai 2 Gedung Rektorat Universitas Palangka Raya diikuti oleh mahasiwa Fakultas Teknik. Kuliah umum menghadirkan beberapa narasumber, diantaranya, Kepala Dinas Perkimtan Provinsi Kalteng, Erlind Hardi, S.T, Ikatan Arsitektur Indonesia Kalteng, Ar. Ristia Herani Dewi, S.T., M.T, dan Kepala Teknik Tambang Mitra Barito Grup, Drs. Nanang Sutrisno.
Dekan Fakultas Teknik, Ir. Waluyo Nuswantoro M.T dalam sambutannya menyampaikan bahwa kuliah umum digelar dengan harapan agar mahasiswa mendapatkan wawasan yang lebih luas dalam peran lulusan FT UPR dalam mendukung transformasi Pembangunan Berkelanjutan. Di sisi lain Dekan FT UPR juga mengingatkan calon sarjana dan mahasiswa Fakultas Teknik yang nantinya berkarir pada profesi bidang tidak dapat terlepas dari UU Nomor 11 Tahun 2014 terkait Keinsyinyuran dimana lulusan yang melakukan Praktik Keinsinyuran harus memiliki Surat Tanda Registrasi Insinyur.
Rektor Universitas Palangka Raya, Prof. Dr. Ir. Salampak, M.S, di kesempatan yang sama juga memberikan apresiasi bahwa Fakultas Teknik sebagai salah satu Fakultas yang terdepan dalam hal pengembangan akademik. Selain itu Rektor juga menyampaikan harapan agar FT UPR dapat mendukung UPR dalam upaya meningkatkan kinerja IKU 6 yaitu: program studi yang bekerja sama dengan mitra internasional. Diharapkan juga dengan inisiasi kerjasama internasional yang bisa diwujudkan akan mendukung UPR dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas di masa yang akan datang.