MOU UPR dan UNTIRTA Jalin sinergitas dan kolaborasi

Rektor Universitas Palangka Raya (UPR) DR. Andrie Elia S.E.,, MS.i. didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Salampak Dohong, MS. Ketua Sistem Pengendalian Intern (SPI) Universitas Palangka Raya DR Ir Petrus MP, Suwandy S.E (Umum Hukum Tata Laksana dan Barang Mili Negara (UHTBMN), Dr. Kusnida Indrajaya, M.Si., selaku Kepala Sekretariat Rektor juga didampingi oleh beberapa staf Humas Protokol UPR melakukan kunjungan ke Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) dalam rangka penandatanganan Memorandum Of Understanding (MOU) antara Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Dan Universitas Palangka Raya (UPR) di ruang rapat besar Rektor UNTIRTA, Serang 26 Februari 2021.

Maksud dan tujuan dibuatnya perjanjian kerja sama antara UPR dan UNTIRTA adalah guna memanfaatkan sumberdaya bersama sebagai upaya memperkuat kemampuan dalam penulisan proposal hibah PHLN/LOAN Universitas Palangka Raya, bahwa melalui kerjasama yang sudah di sepakati bersama tersebut Universitas Sultan Ageng Tirtayasa memberikan pendampingan kepada UPR dalam penulisan proposal hibah PHLN/LOAN Universitas Palangka Raya.

Rektor Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) Prof. Dr. H. Fatah Sulaiman, ST., MT beserta jajarannya menerima dengan hangat kunjungan Rombongan Universitas Palangka Raya di kampus UNTIRTA, ia menyampaikan bahwa MoU antara UPR dan UNTIRTA sebagai bentuk sinergitas antar kedua institusi pendidikan tinggi Negeri tersebut.

Dalam sambutannya Rektor Universitas Palangka Raya menyampaikan tentang profil UPR, berbagai capaian dan target besar kedepan yang ingin UPR capai. Termasuk juga agenda kerjasama (MoU) antara UPR dan UNTIRTA yang merupakan bentuk sinergitas dan kolaborasi untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan pihaknya dalam menulis Proposal PHLN/LOAN di Universitas Palangka Raya. Ia menyampaikan bahwa kerjasama ini akan segera ditindaklanjuti agar menghasilkan output yang baik untuk kedua belah pihak.

Untuk diketahui dalam Program Permata Sari Kampus Merdeka Merdeka Belajar (MBKM) ada 7 orang mahasiswa UNTIRTA yang sekarang berkuliah di Universitas Palangka Raya tepatnya di prodi Agroteknologi Fakultas Pertanian UPR. Dalam kesempatan tersebut Rektor UPR memberikan BodyBag kepada Rektor UNTIRTA, para Wakil Rektor dan jajaran pimpinan kampus UNTIRTA. Salah satu hal yang menarik diberikan oleh UPR adalah madu kelulut yang merupakan madu hasil produksi Fakultas Pertanian UPR yang dihasilkan dari lebah bukan penyengat sehingga menghasilkan cita rasa yang berbeda dibanding madu pada umumnya serta memiliki banyak manfaat bagi kesehatan diantaranya anti Bakteri dan anti Peradangan serta berkhasiat bagi Kesehatan tubuh apalagi di masa pandemi Covid-19.