Kunjungan Deputi Direksi BPJS Kesehatan Wilayah Kaltimtengseltara ke Universitas Palangka Raya

Deputi Direksi BPJS Kesehatan Wilayah Kaltimtengseltara, Prio Hadi Susatyo beserta Kepala Cabang Palangka Raya, Muhammad Masrur Ridwan dan tim mengunjungi Universitas Palangka Raya, pada Jumat, 30 September 2022. Kunjungan diterima langsung oleh Rektor Universitas Palangka Raya, Prof. Dr. Ir. Salampak, M.S didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Berkat, S.P., M.Si, serta Kepala Biro Umum dan Keuangan dan Kepala Biro Akademik dan Perencanaan.
Deputi Direksi BPJS Kesehatan, menyampaikan bahwa kunjungannya dalam rangka silaturahmi serta keinginannya untuk melakukan sosialisasi dan memberikan edukasi terkait kegunaan dari premi kesehatan/produk kesehatan yang di tawarkan oleh BPJS Kesehatan. Di saat yang sama, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Berkat, S.P., M.Si, juga menyampaikan keinginan UPR dalam komitmen melindungi kesehatan tenaga-tenaga kontrak di lingkungan UPR, dikarenakan selama ini tenaga kontrak di UPR masih menjadi anggota BPJS Kesehatan secara mandiri. Lebih lanjut, Deputi Direksi BPJS Kesehatan juga menambahkan informasi bahwa di akhir tahun 2022, BPJS Kesehatan akan melakukan perekrutan pegawai dengan berbagai latar belakang pendidikan, harapannya UPR bisa menyumbangkan lulusannya untuk bisa bersaing menjadi pegawai BPJS Kesehatan.
Rektor Universitas Palangka Raya, Prof. Dr. Ir. Salampak, M.S, menyampaikan bahwa UPR juga berkeinginan menjalin kerjasama dengan pihak BPJS Kesehatan terkait program magang di kantor BPJS Kesehatan, yang mana dalam hal ini selaras dengan Program MBKM yang terus di galakkan dengan intens oleh Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi. “Saat ini Kementerian DikbudRistek dengan program MBKM, mendorong mahasiswa untuk belajar selama satu semester di luar kampus, besar harapan kami pihak BPJS Kesehatan bisa bekerja sama menjadi mitra kami dalam menerima mahasiswa yang ber-MBKM. Selain MBKM ada juga program Praktisi Mengajar, dimana jika nanti sudah terjalin kerjasama antara BPJS Kesehatan dan UPR, tenaga ahli dari BPJS Kesehatan bisa datang dan memberikan kuliah/pembelajaran mengenai manfaat perlindungan, serta materi edukasi lain berhubungan”.