Kantor Urusan Internasional UPR Laksanakan Kegiatan Outstanding Student Club Angkatan II Tahun 2016

“io”

Palangka Raya – 5 November 2016, Rektor Universitas Palangka Raya (UPR) diwakili oleh  Wakil Rektor Bidang Akademik UPR, Prof. Dr. I Nyoman Sudyana, M.Sc. dengan resmi membuka kegiatan pelatihan -Outstanding Students Club (OSC) Angkatan II Tahun 2016 didampingi Prof. Dr. Sulmin Gumiri, M.Sc. selaku Direktur Kantor Urusan Internasional UPR di Ruang Multimedia Jurusan Perikanan Universitas Palangka Raya. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Kantor Urusan Internasional UPR untuk mempersiapkan mahasiswa terbaik UPR dalam kegiatan pertukaran mahasiswa dan sebagai pendamping mahasiswa tamu dari universitas luar negeri yang berkunjung ke UPR. Mahasiswa yang menjadi peserta OSC adalah mahasiswa terbaik dari setiap Program Studi di lingkungan UPR. Setiap hari Sabtu selama empat minggu para peserta OSC ini akan mendapatkan materi yang meliputi -English Course , sharing pengalaman dari mahasiswa UPR yang pernah mendapatkan beasiswa di Luar Negeri, etika dan pendidikan karakter, serta strategi untuk bisa mendapatkan beasiswa ke Luar Negeri. Diharapkan melalui program ini mahasiswa UPR semakin meningkatkan kualitas diri agar dapat bersaing di era globalisasi.