Ibadah dan Perayaan Natal di Lingkungan Universitas Palangka Raya

Minggu, 18 Desember 2022, Universitas Palangka Raya menggelar acara Ibadah dan Perayaan Natal Bersama di lingkungan Universitas Palangka Raya pada Minggu, 19 Desember 2022 bertempat di Aula Palangka di hadiri oleh seluruh civitas akademika dan warga kampus di linngkungan Universitas Palangka Raya.
Ketua Pantia Natal UPR, Dr. Kiki Kristanto, S.H., M.H, dalam laporannya menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan Ibadah dan Perayaan Natal bersama ini didasarkan pada SK Rektor Universitas Palangka Raya No. 8301/UN24/KP/2022 tentang Panitia Natal Keluarga Besar Universitas Palangka Tahun 2022 yang mana diputuskan bahwa Panitia Natal UPR tahun 2022 diserahkan kepada Fakultas Hukum UPR sebagai tuan rumah. Perayaan Natal mengusung tema “Maka Pulanglah Mereka Ke Negerinya Melalui Jalan Lain” dengan sub tema “Semangat Natal Memperbaharui Etos Kerja Civitas Akademika Universitas Palangka Raya Yang Unggul dan Berkarakter”.
Rektor Universitas Palangka Raya, Prof. Dr. Ir. Salampak, M.S, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Perayaan Natal kali ini khidmat dirasakan, mengingat selama 2 tahun kebelakang tidak dilaksanakan perayaan Natal di lingkungan UPR di karenakan pandemi Covid-19. Rektor juga menyampaikan pemilihan tema sangat relevan dengan kondisi di lingkungan kerja Universitas Palangka Raya, “Bahwa setiap tujuan yang ingin di capai tidak selalu berjalan sesuai rencana, sehingga di perlukan alternatif dengan jalan lain dalam mencapai tujuan tersebut, dan ini hendaknya selalu kita terapkan guna terus memperbaharui Budaya dan Etos Kerja Civitas Akademika Universitas Palangka Raya dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai Lembaga Pendidikan Tinggi”.
Kegiatan Ibadah dan Perayaan Natal di meriahkan dengan perlombaan paduan suara serta pengundian doorprize, kegiatan Ibadah dan Perayaan Natal juga dihadiri oleh Mantan Menteri Negara Lingkungan Hidup, Dr. Alexander Sonny Keraf, Mantan Rektor Universitas Palangka Raya Periode 2018-2022, Dr. Andrie Elia, S.E., M.Si, serta istri mantan Rektor Pertama UPR, Ibu K.M.A Usop.