Dalam rangka menjalin sinergitas dan silahturahmi Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan (Kanwil DJPB) Kementerian Keuangan Republik Indonesia Provinsi Kalimantan Tengah mengunjungi Universitas Palangka Raya (UPR) yang disambut langsung oleh Rektor UPR DR. Andrie Elia S.E.,, MS.i didampingi Wakil Rektor bidang Umum dan Keuangan Dr.Ir Berkat MS.i, Kapala Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Perencanaan Iring, SE, M.Si, Kepala Biro Keuangan dan Kepegawaian Lusiana Vega, SE., M.Si, dan Tahasak S.Kom Koordinator Urusan Keuangan dan Akuntansi BUK.

Pertemuan berlangsung di ruang Rektor UPR dengan tetap memperhatikan serta menjalankan protokol kesehatan dengan ketat, Kakanwil Hari Utomo mengunjungi UPR didampingi oleh Bagus Nursalim yang merupakan Kabid Pembinaan Akuntansi dan Peloporan Keuangan, Yasinta merupakan Kasubbag Keuangan, Priyanto Kasi Pembinaan Pelaksanaan Anggaran I/D, Ilham Surtila Kasubbag TU/RT serta Syifa pelaksana Seksi PPA I/D.

Rektor UPR menyambut baik pertemuan tersebut sebagai upaya pihak nya untuk melakukan sinergi dan konsilidasi dengan berbagai pihak dalam upaya mewujudkan UPR jaya raya. UPR sendiri berkomitmen untuk secepatnya melakukan akselerasi pelaksanaan anggaran setelah sempat tertunda akibat adanya Revisi DIPA di DJA pada periode Triwulan I.

Kanwil DJPb dan UPR dalam waktu dekat akan menyelenggarakan kuliah umum terkait APBN di Provinsi Kalimantan Tengah untuk mahasiswa dan akademisi yang ada di UPR. Kanwil DJPb melalui Kakanwil Hari Utomo menyampaikan rencana pihaknya melakukan evaluasi dan pembinaan secara one on one untuk membantu pelaksanaan anggaran yang ada di UPR.

Kanwil DJPb Provinsi Kalimantan Tengah sebagai representasi Kementerian Keuangan di Daerah bersinergi dengan UPR untuk bersama mendorong akselerasi penyerapan realisasi anggaran, sebagai upaya pemulihan ekonomi di masa pandemi Covid-19. Pada kesempatan tersebut Kepala Kanwil juga menyerahkan Hasil kajian Fiskal Regional Wilayah Kalimantan Tengah kepada Rektor UPR. Kakanwil DJPb pun menyampaikan apresiasi nya terhadap transparansi Universitas Palangka Raya pada saat ini.