1.545 Peserta K2NM Kembali ke Kampus

“kkn”

Setelah menjalani salah satu dari Tri Dhrama Perguruan Tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat selama sebulan, sabanyak 1.545 Mahasiswa Universitas Palangka Raya (UPR) yang menjadi peserta Kuliah Kerja Nyata Mahasiswa (K2NM) UPR periode Pertama April 2016 akhirnya kembali ke kampus UPR. Menurut Ketua LPKM UPR Prof Dr Joni Bungai MPd, jumlah peserta yang kembali terdiri dari FKIP sebanyak 711 orang, Fakultas Ekonomi ada sebanyak 120 orang, Faperta ada 115 orang, Fakultas Teknik ada 273 orang, Fakultas Hukum 83 orang dan Fisipol ada sebanyak 243 orang. Jadi total ada 1.545 orang peserta K2NM Periode ini, dan kita patut bersyukur seluruh peserta lengkap tidak ada yang kurang,??? kata Joni. K2NM atau Kuliah Kerja Nyata Mahasiswa merupakan salah satu mata kuliah yang harus dijalani dalam rangka menyelesaikan studinya di perguruan tinggi dengan tujuan berusaha mengembangkan potensi desa dimana tempat mereka ditempatkan. Dari hasil pengamatan pelaksanaan program kegiatan K2NM serta berdasarkan laporan Dosen Pendamping Lapangan, secara umum K2NM periode ini dapat dikatagorikan baik, dengan ragam dan macam pemberdayaan masyarakat, baik yang bersifat penyuluhan, pelatihan/demonstrasi, maupun pendidikan,??? ucap Prof Joni. Sementara Ketua Panitia K2NM UPR Dr Sunaryo N Tuah minta peserta K2NM, segera menyelesaikan tanggung jawab terkait laporan akhir dari pelaksanaan kegiatan tersebut dan beberapa hal yang perlu dipertanggungjawabkan.