UPR Terima 867 Calon Mahasiswa Jalur SNMPTN 2021

Universitas Palangka Raya (UPR) menerima 867 calon mahasiswa melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Tahun 2021. Calon mahasiswa yang mendaftarkan diri ke UPR berjumlah 3.741 dengan rincian 3.076 merupakan pendaftar berasal dari Kalimantan Tengah.

Program Studi (Prodi) yang paling diminati di UPR melalui jalur SNMPTN Tahun 2021 pada posisi pertama ditempati Prodi MANAJEMEN dengan jumlah pendaftar berjumlah 417, posisi kedua ditempati Prodi PEND. GURU SEKOLAH DASAR (PGSD) dengan jumlah pendaftar 327, posisi ketiga ditempati Prodi TEKNIK PERANGKAT LUNAK (TEK. INFORMATIKA) dengan jumlah pendaftar 281, serta Prodi AKUNTANSI dan PENDIDIKAN DOKTER dengan jumlah pendaftar 276 dan 274.

Jumlah pendaftar yang memilih UPR terus meningkat setiap tahun nya. Pada tahun 2019 tercatat 2.042 pendaftar, pada tahun 2020 tercatat 2.568 pendaftar dan pada tahun 2021 tercatat berjumlah 3.741 pendaftar.

Peningkatan jumlah pendaftar tersebut tidak lepas dari kontribusi Tim Promosi UPR yg di ketuai Ibu Dr. Fitria Husnatarina, SE., M.Si., Ak, CA dan berkolaborasi dengan Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah dalam rangka sosialisai terkait Universitas Palangka Raya dan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Jalur SNMPTN. Hal tersebut senada dengan keinginan Wakil Rektor Akademik Universitas Palangka Raya Prof. Salampak Dohong untuk mendorong jumlah SMA/MA dan SMK khususnya Provinsi Kalimantan Tengah terdaftar sebagai peserta SNMPTN.

Calon mahasiswa baru jalur SNMPTN Tahun 2021 akan melakukan registrasi ulang mulai pada tanggal 5 – 14 April 2021 secara daring.