Universitas Palangka Raya Jalin Kerjasama dengan Bank Mitra

Universitas Palangka Raya, melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman dengan pihak Bank Mitra pada Rabu, 24 Mei 2023 bertempat di Aula Rahan, Lantai 2 Gedung Rektorat Universitas Palangka Raya. Bank yang terdiri dari Bank Rakyat Indonesia (BRI), Bank Negera Indonesia (BNI), Bank Central Asia (BCA), Bank Tabungan Negara (BTN), dan Bank CIMB Niaga adalah pihak yang telah terpilih sebagai Bank Mitra Pengelola Dana Operasional Badan Layanan Umum Universitas Palangka Raya. Penandatanganan dilakukan langsung oleh Rektor Universitas Palangka Raya, Prof. Dr. Ir. Salampak, M.S dengan pimpinan cabang masing-masing Bank, disaksikan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Natalina Asi, M.A, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Wijanarka, S.T., M.T, Dekan Fakultas, Direktur Program Pascasarjana, Direktur Lembaga, dan Kepala UPT di lingkungan Universitas Palangka Raya.

Rektor Universitas Palangka Raya, Prof. Dr. Ir. Salampak, M.S, menyampaikan penandatanganan Nota Kesepahaman ini adalah hasil dari proses hasil Beauty Contest yang telah dilaksanakan tim BLU Universitas Palangka Raya dimana hasilnya menetapkan 4 bank mitra dari total 7 Bank yang mengikuti seleksi. Bank yang terpilih tersebut adalah:

1. Bank BNI untuk mengelola dana operasional penerimaan dan pengeluaran UPR

2. Bank CIMB Niaga untuk mengelola dana operasional non UKT dan dana investasi UPR

3. Bank BCA untuk dana kelolaan dengan pihak ketiga

4. Bank BTN untuk dana investasi

Selain ke-4 bank mitra tersebut, Universitas Palangka Raya juga masih bekerjasama dengan Bank BRI dalam pengelolaaan dana rutin dan dana dari pusat.

Perwakilan dari Bank Mitra, dalam hal ini diwakili oleh Pimpinan Cabang Bank Negara Indonesia (BNI) Palangka Raya, Maslipansyah, menyampaikan bahwa pihaknya selaku Bank Mitra mengapresiasi Universitas Palangka Raya yang sudah mempercayakan pihaknya menjadi Bank Mitra, dimana Bank Mitra akan terus berkomitmen dalam mendukung Universitas Palangka Raya yang pada akhirnya nanti akan mendatangkan manfaat dalam penyelenggaraan pelayanan pendidikan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dalam ranah pendidikan tinggi.