Universitas Palangka Raya Gelar Upacara dalam rangka Peringatan HUT Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024

Universitas Palangka Raya, Sabtu, tanggal 17 Agustus 2024 melaksanakan Upacara Peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI Tahun 2022 bertempat di Stadium Mini Universitas Palangka Raya. Rektor Universitas Palangka Raya, Prof. Dr. Ir. Salampak, M.S, bertindak sebagai Pembina Upacara dengan mengenakan pakaian batik adat daerah Kalimantan Tengah didampingi Ibu Ketua Dharma Wanita Persatuan UPR, Rosana, S.E., M.Si. Upacara dilaksanakan dengan semangat tema peringatan HUT RI, yakni “Nusantara Baru Indonesia Maju

Pelaksanaan Upacara diikuti oleh seluruh jajaran pimpinan Rektorat Universitas, Dekan Fakultas, Direktur/Ketua Lembaga, Kepala UPT, Tenaga Pendidik, Tenaga Kependidikan, Tenaga Kontrak, Dharma Wanita Persatuan, Mahasiswa Baru, serta perwakilan dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Pada pelaksanaan Upacara Peringatan HUT Ke-79 Kemerdekaan RI Tahun 2024 di Universitas Palangka Raya, dilakukan juga penganugerahan Satya Lancana Karya Satya X, XX, dan XXX Tahun yang langsung disematkan Rektor Universitas Palangka Raya kepada 20 orang ASN yang terdiri dari Tenaga Pendidik (Dosen) dan Tenaga Kependidikan (Administratif), serta dirangkaikan dengan penyerahan SK CPNS Angkatan 2024 di lingkungan Universitas Palangka Raya.

Membacakan pidato Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi Republik Indonesia, Rektor Universitas Palangka Raya menyampaikan “Dalam lima tahun terakhir ini, kita semua telah berjuang dalam gerakan Merdeka Belajar. Saya katakan ini sebuah perjuangan, karena memang jalan yang kita tempuh tidaklah mudah. Kita melakukan perubahan besar dalam banyak hal, mulai dari sistem, cara kerja, sampai pola pikir. Berbagai tantangan dan kesulitan kita hadapi bersama, dan buah manis dari perjuangan itu juga kita rasakan bersama sekarang. Para pelajar kini mendapat kesempatan untuk mengeksplorasi minat dan potensinya dengan Kurikulum Merdeka yang mulai tahun ini diimplementasikan sebagai kurikulum nasional. Jutaan lulusan perguruan tinggi telah mendapat peluang pekerjaan yang lebih baik karena pengalamannya mengikuti program Kampus Merdeka”.

Kegiatan Upacara dalam rangka Peringatan HUT Ke-79 Kemerdekaan RI Tahun 2024 di Universitas Palangka Raya dilanjutkan dengan dengan kegiatan welcome party mahasiswa baru Universitas Palangka Raya.