PSM UPR  Ikut berpartisipasi dalam Pesparawi Mahasiswa Nasional XVIII tahun 2024 di Kupang

Kontingen Paduan Suara Mahasiswa Universitas Palangka Raya ambil bagian dalam Pesparawi Mahasiswa Nasional XVIII Tahun 2024, yang digelar pada 30 September 2024 sampai dengan 5 oktober 2024 di Universitas Nusa Cendana (UNDANA).

Kegiatan yang mengangkat tema “Dengan Bernyanyi Kita Memuji Kemuliaan Tuhan” ini diikuti oleh 33 perguruan tinggi di Indonesia, yang bertujuan untuk mengasah bakat seni serta mempererat persatuan mahasiswa Kristen. Kegiatan Pesparawi secara resmi dibuka oleh Rektor Universitas Nusa Cendana (UNDANA), Prof. Dr. Drh. Maxs U. E. Sanam, M.Sc.

Kontingen Paduan Suara Universitas Palangka Raya yang telah mempersiapkan diri secara intensif untuk memberikan penampilan terbaik di kompetisi nasional ini, tampil dengan membawakan lagu Musica Sacra” Exsultate Deo” Komposser Alessandro Scarlatti dan Traditional Gospel “Rockin jerusalem” Komposer Stacey V. Gibbs, memperolehh hasil berupa penghargaan Medali Perak.

Secara resmi Pesparawi Mahasiswa Nasional XVIII Tahun 2024 ditutup oleh Kepala Pusat Prestasi Nasional Kemdikbudristek Dr. Maria V. Irene Herdjiono, M.Si.