Dukung Program Praktisi Mengajar UPR Jalin Kerjasama dengan PT BGA

Universitas Palangka Raya menjalin kerjasama dengan PT Bumitama Gunajaya Agro (BGA). Kerjasama ini merupakan salah satu upaya dalam implementasi program praktisi mengajar dengan mendorong peningkatan kalobarasi antara perguruan tinggi dan industri.

“Program praktisi mengajar bertujuan menghadirkan sumber daya manusia unggul dari industri atau dunia kerja ke dalam kelas. Mereka mengajar bersama dosen. Harapannya akan meningkatkan komptensi lulusan sesuai kualifikasi dunia kerja,” ujar Rektor Universitas Palangka Raya (UPR) Prof. Dr. Salampak, MS

Penandatanganan dilakukan langsung oleh Rektor Universitas Palangka Raya, Prof Dr Ir Salampak MS dan Human Capital Group Departement PT Bumitama Gunajaya Agro, Agus Sutrisno SP MM disaksikan oleh Chief Operation Officer (COO) PT Bumitama Gunajaya Agro, Ir. Mubarak Ahmad dan Plt Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Universitas Palangka Raya, Drs. Darmae Nasir M.Si., MA., PhD, Selasa (20/5) di Jakarta

Penandatanganan kerjasama ini dilakukan meliputi program pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat, dan pengembangan sumber daya. Ruang lingkup kerjasama ini di dalamnya juga meliputi kerjasama untuk mendukung Program Praktisi Mengajar yang sedang dijalankan oleh Universitas Palangka Raya yang berkolaborasi dengan salah satu praktisi dari PT Bumitama Gunajaya Agro yaitu Tho Zaini, SP, selaku Estate Performance Improvement dan Inovation Chairman.

“Sinergisitas pengembangan sumber daya berbasis pertanian/ perkebunan menjadi salah satu prioritas yang penting. Diharapkan ke depannya kerjasama ini dapat melanjutkan dan mengembangkan kerja sama lainnya terkait pengembangan sumberdaya di bidang pertanian dan perkebunan,” kata Chief Operation Officer (COO) PT BGA, Ir Mubarak Ahmad.